Una guía completa de los mejores salames regionales de Argentina.
En Tierra Gourmet celebramos los sabores que tienen historia. El salame artesanal argentino es uno de esos productos que reflejan tradición, geografía y cultura. Aquí te mostramos cinco salames emblemáticos de nuestro país y qué los hace únicos.
Salame | Región | Picado | Ingredientes | Diferenciales |
---|---|---|---|---|
Tandil | Buenos Aires | Intermedio | Vaca, cerdo, vino, especias | DO, clima ideal |
Colonia Caroya | Córdoba | Grueso | Vaca, cerdo, ajo, vino | IG, tradición friulana |
Oncativo | Córdoba | Fino | + Vaca, clavo, vino | Fiesta nacional |
Mercedes | Buenos Aires | Variable | 80 % cerdo, 20 % vaca | Salame quintero, fiesta local |
Macellato | Córdoba | Grueso | 100 % cerdo, sin gluten | Premiado, curado natural |
Proximamente vas a poder visitar nuestra tienda online y descubrír nuestra selección de salames artesanales argentinos: Tandil, Colonia Caroya, Macellato y más. Productos auténticos, seleccionados de manera cuidadosa para ofrecerte calidad y sabor real.
El pasado viernes 20 de junio, desde las 15:00 hasta las 20:00 hs, tuvimos el…
El pistacho es mucho más que un snack saludable: es una joya de la gastronomía,…
El pasado 9 de mayo, tuvimos el placer de asistir a una de las citas…
El vino Albariño es una de las joyas del mundo vitivinícola. De origen gallego, esta…
El Pinot Noir, esa uva tinta elegante y escurridiza, es la reina de corazones para…
Cuando pensamos en maridajes, lo clásico suele ser queso y vino. Pero hay combinaciones que,…